List posts

• Purna Bakti Bapak R. Budiarto, ST.

• Pemeliharaan Jalan Periode Bulan Agustus

Pemeliharaan jalan dan utilitasnya kembali dilksanakan pada bulan Agustus 2021 dengan berfokus pada 4 titik lokasi di wilayah Kota Blitar.
    Tidak hanya perbaikan jalan, kegiatan juga dilakukan pada utilitas jalan seperti trotoar yang perlu dilakukan pemeliharaan berkala.

• Sampah Tetap Menjadi Salah Satu Sumber Genangan Air

Pembersihan saluran yang menimbulkan genangan dilakukan pada awal bulan Agustus 2021. Pembersihan berfokus pada 4 lokasi di jalan protokol yaitu Jl. A. Yani, Jl. Lawu, Jl. Merdeka, dan Jl.Merdeka Barat.

• Penerapan Protokol Kesehatan dan SMKK Konstruksi di Kota Blitar

Di era wabah Covid-19 seperti sekarang, protokol kesehatan adalah hal penting untuk diterapkan tak terkecuali di bidang konstruksi. Selain protokol kesehatan, Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) juga menjadi salah satu aspek penting untuk diterapkan pada setiap kegiatan konstruksi.

• Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Blitar

Apa saja manfaat Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Blitar?

Yuk, simak video berikut ini.

• Pembangunan Gedung Polsek Kepanjenkidul

Pembangunan Gedung Polsek Kepanjenkidul telah memasuki tahap penggalian dan penyusunan pondasi. Gedung ini sedianya akan digunakan sebagai relokasi gedung lama yang terletak di Jl. Kacapiring. Direncanakan pada awal triwulan 4 tahun anggaran 2021, gedung ini siap ditempati. Simak videonya berikut ini.

• Pemeliharaan Infrastruktur Jalan dan Jaringan Irigasi Dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2021

Kegiatan konstruksi berbasis Dana Alokasi Khusus (DAK) pada Dinas PU dan Penataan Ruang Kota Blitar terbagi menjadi beberapa kegiatan diantaranya adalah kegiatan bidang bina marga, bidang irigasi dan bidang air minum. Pada bulan Juni 2021, sebagian besar kegiatan telah mencapai capaian kinerja signifikan.

• Pembangunan Sumur Dalam Terlindungi

Pembangunan Sumur Dalam Terlindungi Kelurahan Tanggung telah mulai dilaksanakan pada bulan Juni 2021 berlokasi di lingkungan Santren, Kelurahan Tanggung, Kepanjenkidul, Kota Blitar pada foto 1 & foto 2. Apa yang dimaksud dengan sumur dalam?.

• Memoar Pembangunan Persada Soekarno

Video pembangunan Persada Soekarno atau yang sering disebut Museum & Perpustakaan Bung Karno di Kota Blitar, Jawa Timur. Bangunan ini memiliki luas total 12.500 m2 dan terletak di wilayah Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Persada Soekarno dirancang oleh Tim Institut Teknologi Bandung (ITB).

• Purna Bakti Pak Wijiono

Pada hari Jumát, 30 April 2021 merupakan hari istimewa bagi salah satu ASN Dinas PUPR Kota Blitar. Wijiono, yang akrap disapa pak Wiji memasuki masa pensiun setelah selama 31 tahun lamanya mengabdi pada Pemerintah Kota Blitar dan Dinas PUPR sebagai pramu bakti.

• Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 14 Tahun 2021

Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 14 Tahun 2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 22 Tahun 2020 Tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2017 Tentang Jasa Konstruksi dilaksanakan oleh Bidang Cipta Karya & Bina Konstruksi pada tanggal 22-23 Maret 2021 dengan narasumber Ir. Achmad Darmawijaya, MM.

• Kegiatan Sosialisasi DAK SLBM Tahun Anggaran 2021

Kegiatan Sosialisasi Dana Alokasi Khusus Sanitasi Lingkungan Berbasis Masyarakat (DAK SLBM) Tahun Anggaran 2021 untuk persiapan pelaksanaan kegiatan diselenggarakan oleh Dinas PUPR Kota Blitar Bidang Cipta Karya pada minggu ketiga bulan Maret. Bertempat di dua kelurahan yaitu Kelurahan Gedog & Kelurahan Karangtengah.

• Serah Terima Kegiatan DAK-SLBM Tahun Anggaran 2020

Kegiatan Dana Alokasi Khusus Pembangunan Sanitasi Lingkungan Berbasis Masyarakat (DAK-SLBM) adalah salah satu tugas pokok dari Dinas PU & Penataan Ruang Kota Blitar.

• Vaksinasi Pencegahan Covid-19 Tahap 1 Dinas PUPR Kota Blitar

Vaksinasi Pencegahan Covid-19 Tahap 1 untuk karyawan & karyawati Dinas PUPR Kota Blitar dilaksanakan pada hari Selasa, 2 Maret 2021. Sebanyak 44 personil baik ASN maupun pegawai outsourching mengikuti agenda vaksinasi di RSI Aminah, Jl. Kenari, Kota Blitar.

• Surat Keterangan Rencana Kota (SKRK)

Surat Keterangan Rencana Kota (SKRK)?Apa ya??

• Memoar Bazar Jadul HUT Kota Blitar 2016

Memoar partisipasi Dinas PU & Perumahan (sekarang Dinas PU & Penataan Ruang) pada event Bazar Jadul 2016 Kota Blitar. Rindu bazar jadul?? Yuk, selalu terapkan perilaku 5M dalam kehidupan sehari-hari agar pandemi COVID-19 segera berakhir dan event bazar dapat segera diadakan kembali.

• Pemeliharaan Jalan di Kota Blitar Menggunakan Aspal Coldmix

Pemeliharaan Jalan di Kota Blitar Dengan Aspal Tipe Coldmix. Aspal coldmix adalah salah satu tipe agregat aspal dengan kualitas yang hampir setara dengan aspal hotmix. Tidak seperti aspal hotmix yang dihampar, dalam keadaan panas, aspal coldmix dapat langsung dihampar setelah penuangan teakcoat pada permukaan jalan yang mengalami kerusakan.

• Pembangunan Gapura Perbatasan di Kelurahan Ngadirejo, Kota Blitar

Gapura dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) berarti  pintu besar untuk masuk pekarangan rumah (jalan, taman, dan sebagainya); pintu gerbang; kehormatan gapura (pintu gerbang) yang dibuat sebagai tanda atau pernyataan hormat (untuk menghormati tamu, peristiwa penting, dan sebagainya).

• Pelantikan Pejabat Fungsional Dinas PU & Penataan Ruang Kota Blitar

Pada hari Selasa, 5 Januari 2021 bertempat di Ruang Sasana Praja, Sekretariat Daerah Kota Blitar dilaksanakan pelantikan Pejabat Fungsional dan Pejabat Sekretaris Daerah  oleh Bapak Walikota Blitar. Pejabat fungsional yang dilantik nantinya akan ditempatkan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait sesuai kriteria teknis.